Aller au contenu principal

Comprendre les systèmes alimentaires changeants afin de diminuer le triple fardeau nutritionnel au Sénégal

L’objectif général du projet est de produire une base solide de données probantes sur laquelle peut être bâtie une intervention publique forte pour un accès universel à une alimentation saine au Sénégal.

Les objectifs particuliers sont d’établir et proposer un panier nutritionnel adapté aux contextes alimentaires sénégalais; analyser l’influence des circuits de distribution alimentaire sur la disponibilité d’aliments ainsi que sur les décisions d’achat d’aliments des consommateurs; investiguer le rôle des facteurs sociaux et culturels dans les pratiques culinaires et les décisions d’achat d’aliments des femmes; évaluer les coûts et les gains potentiels de mesures fiscales visant à faire évoluer les comportements des consommateurs; et développer une capacité de recherche et de plaidoyer sur le système alimentaire sénégalais et sur les maladies non transmissibles.

Project ID
109097
Project Status
Actif
Duration
30 months
IDRC Officer
Natacha Lecours
Total Funding
CA$ 834,600.00
Location
Sénégal
Programmes
Systèmes alimentaires résilients au climat
Systèmes alimentaires résilients au climat
Agriculture et sécurité alimentaire
Alimentation, environnement et santé
Institution Country
Senegal
Project Leader
Abdoulaye Diagne
Institution
Consortium pour la Recherche Économique et Sociale